Обзор бюджетного смартфона Huawei Y7 2017

Немногие производители могут спорить с Huawei в плане количества новых девайсов, выпускаемых за сезон. В 2017 эта китайская компания уже презентовала несколько смартфонов из разных ценовых категорий, но наиболее интересный появился только сейчас. Huawei Y7 2017 по праву считается флагманом среди бюджетных аппаратов — благодаря низкой стоимости, хорошей производительности и стильному внешнему виду. Чем удивят инженеры Huawei в продолжении известной и популярной линейки Y, узнаете в этом обзоре.

Комплект поставки смартфона Huawei Y7 2017

Ожидать от недорого гаджета обширный набор, конечно, не стоит. В коробке пользователь обнаружит только самое необходимое для функционирования смартфона:

  • сам Хуавей У7 2017.
  • шнур для подключения к порту USB.
  • сетевой адаптер к бытовой розетке.
  • приспособление, открывающее лоток СИМ карточек.
  • документы — инструкцию и гарантийный талон.

Комплект стандартный, не вызывающий нареканий. Естественно, хочется получить больше: наушники, защитную пленку, чехол. Но это значительно увеличит стоимость, чего не могли допустить производители.

Дизайн смартфона Huawei Y7 2017

Эту модель с уверенностью можно назвать одной из наиболее красивых среди вообще всех изделий компании. Добавляет эффектности даже материал:Цветовая гамма не особо разнообразна. На выбор предоставлены золотой, серый и серебристый оттенки. Сам корпус достаточно обтекаем, без резких линий и бросающихся в глаза узоров. Дизайн строгий, спокойный и достаточно стильный. Удачное сочетание материалов, цветов и общей формы создаёт впечатление достаточно дорогого устройства. Что ж, звание флагмана, пусть и среди бюджетников, смартфон Huawei Y7 2017 носит полностью заслуженно.Дисплей занимает 71 % лицевой стороны. Над ним по стандарту расположены:

  • фронтальная камера;
  • разговорный динамик;
  • датчики приближенности и освещения.

А вот под экраном есть только фирменный логотип. Ни сенсорных, ни механических клавиш не предусмотрено — они являются частью интерфейса. Это современное решение, присущее ТОПовым моделям, так что странно, но без сомнения приятно, видеть его у смартфона из нижней ценовой категории.Сзади установлена основная камера и диодная вспышка, а из украшений ещё один фирменный логотип производителя. Внизу решетка внешнего динамика, практически незаметная. Стоит отметить, что существует 2 версии смартфона Huawei Y7 2017, в зависимости от рынка:

  • со сканером отпечатков пальцев на задней панели;
  • без дактилоскопического сканера.

В массовую продажу поступили именно вторые. Скорее всего, это связано с желанием инженеров еще сильнее снизить стоимость. Хотя на наш взгляд, выпускать смартфон, защищённый только паролем, в 2017 году немного моветон. В любом случае, сканера отпечатков пользователь, скорее всего, не обнаружит.Боковые грани оборудованы классическим образом:

  • слева кнопки включения и регулировки громкости;
  • справа 2 слота для SIM карт формата nano;
  • сверху расположились аудивход 3,5 мм и microUSB для зарядки.

Важно учесть, что один из портов под карты связи является комбинированным и в него же устанавливается флеш-карта, так что придётся выбирать — 2 симки или 1 сим и 1 карта памяти. Это, конечно, не лучшее решение, хотя и привычное даже для владельцев дорогих смартфонов.Ещё один важный факт — габариты. Несмотря на отсутствие лёгкого пластика, вес смартфона Huawei Y7 2017 равен всего 165 г, а размеры составляют 153,6х76,4х8,35 мм. Достаточно компактный, чтобы осуществлять управление одной рукой, и лёгкий, чтобы не чувствовать усталости при разговоре. Испытания на скручивание и сдавливание девайс также прошел успешно. Люфтов, скрипов, зазоров не обнаружено. Качество сборки традиционно на высоте. В целом, дизайн хоть и не выделяется, но однозначно запомнится всем окружающим, да и владельцу доставит эстетическое удовольствие.

Смартфон Huawei Y7 2017: характеристики дисплея

Диагональ экрана этой модели считается оптимальной — 5,5 дюймов. Такой размер удобен для игр, работы с приложениями, просмотра видео и фото. С положительной стороны влияет и современная IPS матрица, обеспечивая широкие углы обзора. Ползунок яркости обеспечивает достаточно широкие настройки, но максимального уровня всё же не хватает, чтобы демонстрировать чёткую картинку под солнечными лучами. К счастью, минимальные значения позволяют комфортно пользоваться смартфоном в темноте. В качестве защитного слоя установлено 2.5D-стекло, загнутые края которого, заодно, создают эффект объёмности изображения и визуально увеличивают размер экрана.К другим параметрам дисплея относятся:С цветопередачей также всё в порядке — 24-битная глубина и 16,8 млн отображаемых оттенков с лёгкостью обеспечивают красивые, насыщенные цвета. Любые игры и фильмы воспроизводятся качественно. Конечно, дисплей не дотягивает до ТОПовых позиций, что неудивительно при стоимости Huawei Y7 2017. В целом, претензий к отображению нет. Даже немного более того, такой экран вполне можно устанавливать и девайсам средней ценовой категории.

Смартфон Huawei Y7 2017: обзор производительности

Аппаратная начинка гаджета достаточно сильно отличается от предшественников из этой же серии. Примечательно, что все смартфоны линейки Y построены на основе чипов MediaTek, и только новая модель оборудована процессором на уровень выше. Так, для Huawei Y7 в качестве базы использован QUALCOMM Snapdragon 435 модели MSM8940. У процессора в наличии 8 ядер с частотой 1,1–1,4 ГГц, что обеспечивает высокое быстродействие и поддержку системой большинства приложений, даже наиболее требовательных.Графическим ядром служит Adreno 505, а обмен данными между модулями обеспечивает 2 Гб ОЗУ. В целом, можно утверждать, что:Такая сборка без сомнения порадует большинство пользователей. Китайские инженеры, как всегда, умудрились поставить в бюджетный аппарат мощную систему, справляющуюся даже с крайними релизами игр, хоть и на средних настройках.Ложкой дёгтя является небольшой объём оперативной памяти. 2 Гб все же маловато для современного смартфона. Также следует учесть, что некоторая часть на постоянной основе занята видеокартой, а при просмотре видео или в тех же играх количество RAM, выделяемое графическому чипу, увеличивается. Из этого следует, что с одновременным запуском нескольких приложений возникнут проблемы, а потому лучше подобных экспериментов вообще не устраивать.С одной стороны, малое количество оперативной памяти обусловлено желанием снизить стоимость аппарата. Но сочетание мощных чипов предполагает больший объём ОЗУ — и с этой стороны соотношение параметров вызывает недоумение. А вот с повседневными задачами, без повышенных нагрузок гаджет справится на ура. Сёрфинг сайтов, фото и видео, просмотр роликов на YouTube и простые игры не вызывают у смартфона Huawei Y7 2017 затруднений. Перелистывание рабочего стола и открытие приложений выполняется без фризов, лагов и зависаний.С физической памятью здесь также небольшие проблемы, её всего 16 Гб, что для 2017 года достаточно мало. К счастью, этот недостаток можно нивелировать установкой карты памяти. Поддерживаются несколько форматов:

  • microSD;
  • microSDHC;
  • microSDXC.

Поддерживаются носители объёмом до 128 Гб. С флешкой ситуация уже не кажется безнадёжной и получится без проблем сохранить все личные данные, от музыки до фотографий.Управляется девайс ОС Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой EMUI версии 5.1. Программное обеспечение уже достаточно стабильно для надежной работы и имеет минимальное количество ошибок и багов. Те же, которые не убраны производителем самой прошивки, успешно исправлены инженерами Huawei.

Характеристики камер смартфона Хуавей У7 2017

Естественно, у гаджета 2 камеры — основная и фронтальная, как и у любого современного телефона. Несмотря на то, что перед нами бюджетная модель, объективы здесь достаточно хорошего качества. Основной имеет разрешение 12 МП. Для него использован CMOS-датчик с диафрагмой f/2.2. Это позволяет:

  • делать фотографии с разрешением 4032х3024 пикселей;
  • записывать видео с разрешением 1920х1080 пикселей (т. е. FullHD) при 30 кадрах в секунду.

Дополнительно для основной камеры следует отметить наличие одноцветной светодиодной вспышки. Такие параметры позволяют делать качественные снимки, особенно при хорошем внешнем освещении. Для бытовых съёмок камеры хватит, а пытаться сделать профессиональные фото вряд ли кому-то придет в голову — всё же это смартфон, а не полноценный фотоаппарат.Что же касается фронтального объектива, то и с ним дела обстоят достаточно хорошо. Разрешение в 8 МП допускает не только общение в видеочатах, а и полноценные селфи-снимки. Это порадует современных пользователей, для которых Инстаграм стал неотъемлемой частью жизни.Встроенное приложение стандартное для Android смартфонов и предоставляет следующий функционал:

  • автоматический и сенсорный фокус;
  • серийная, панорамная и HDR-съёмка;
  • распознавание лиц, правда, только в анфас;
  • включение геометок;
  • настройка ISO, баланса белого и экспозиции.

Отдельно стоит отметить качественный цифровой зум — ему, конечно, далеко до оптического, но, в целом, приближение хорошее с минимальной потерей качества и чёткости на начальных кратностях.В общем, камеры являются ещё одним достоинством смартфона и придутся по душе любому пользователю.

Связь смартфона Huawei Y7 2017

Естественно, в Хуавей У7 поддерживаются все GSM стандарты, так что проблем с мобильными операторами не возникнет, какая бы карточка не оказалась в аппарате — отечественная или зарубежная.Особенностью этого бюджетного смартфона является соединение с сетями высокоскоростного интернета — 3G и 4G по протоколам LTE. Модули Wi-Fi и Bluetooth обеспечивают беспроводную связь. При этом первый работает в диапазоне b/g/n и может использоваться в режимах Hotspot и Direct, а второй имеет версию 4.1.Спутниковая диспозиция смартфона Huawei Y7 2017 на картах осуществляется с помощью:

  • GPS;
  • A-GPS;
  • GLONASS.

Скорость подключения к спутникам составляет менее 10 секунд, а передача сигнала крайне точно отображает положение смартфона. Это даёт возможность использовать гаджет в качестве навигатора или карты.

Автономность смартфона Huawei Y7 2017

Перед нами ещё одно достоинство девайса — батарея. По уже сложившейся традиции, она не снимается, но влияния на работоспособность аппарата это не оказывает. А вот ёмкость в 4000 мАч действительно впечатляет. В стиле лучших смартфонов этого сезона время автономной работы достаточно для любого пользователя:

  • полные сутки в режиме экономии;
  • до 12 часов при нормальной эксплуатации;
  • 5–6 часов при просмотре видео или играх.

Аккумулятор отлично справляется со своей задачей, с лёгкостью выдерживая полный рабочий день и заряжаясь до 100 % всего за 2 часа.Подводя итоги обзора смартфон Huawei Y7 2017 можно с уверенностью сказать, что он полностью состоит из достоинств и это не преувеличение. Да, экран, оперативная память и камеры среднего качества. Но не стоит забывать, что перед нами бюджетная модель, продающаяся за минимальную сумму. И учитывая этот факт — смартфон Huawei Y7 2017 полностью заслуживает звание флагмана бюджетных гаджетов. Он справляется со всеми повседневными задачами, выглядит красиво и стильно, работает быстро и долго, ещё и снимает отлично. В целом, ничего больше среднестатистическому пользователю и не нужно. Отличный смартфон с привлекательным ценником.Цена Huawei Y7 2017 в России — 7000 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:

Источник

Добавить комментарий